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Zwillingsbrot mit Schmand
Zutaten
500 g Dinkelmehl Type 630
200 g Weizenmehl Type 550
250 g Wasser
200 g Schmand
15 g Hefe
2 EL heller Balsamico Essig
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Backmalz
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte in zwei Teile teilen, falten und zu zwei Brotlaiben formen.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Die Teiglinge in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
2 Brote zu je 15 Scheiben
Vorbereitung
10 Minuten
60 Minuten Gehzeit
backzeit
60 Minuten