Zwiebel-Laib

von Ines

Zwiebel-Laib

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Portionen

12

Scheiben
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gehzeit

2

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 330 ml helles Bier

  • 100 g Wasser

  • 10 g frische Hefe

  • 1 TL Honig

  • 200 g Dinkelmehl Type 1050

  • 400 g Weizenmehl Type 550

  • 1 TL Salz

  • 80 g Röstzwiebeln

Anweisungen

  • Bier, Wasser, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teigling in die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
  • Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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