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Zwiebel-Laib
Portionen
12
ScheibenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
40
MinutenGehzeit
2
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
330 ml helles Bier
100 g Wasser
10 g frische Hefe
1 TL Honig
200 g Dinkelmehl Type 1050
400 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
80 g Röstzwiebeln
Anweisungen
- Bier, Wasser, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teigling in die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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