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Zwetschgenkuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
45
MinutenGehzeit
1
Stunde
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Hefeteig
180 g Milch
30 g frische Hefe
60 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
1 Ei, Gr. M
350 g Weizenmehl, Type 550
60 g Butter, zimmerwarm
etwas Zitronenabrieb
- Für den Belag
1,5 kg Zwetschgen
- Für die Streusel
300 g Weizenmehl, Type 550
280 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
1 TL Zimt
200 g Butter, zimmerwarm
Anweisungen
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten für den Hefeteig dazugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig nochmals mit der Hand durchkneten und in die große Nixe umfüllen. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen putzen, entsteinen und halbieren.
- Den Hefeteig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer mit dem Teigroller ausrollen. Die Zwetschgen fächerförmig darauf verteilen.
- Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.
- Den Zwetschgenkuchen auf dem Rost, unterste Schiene 40-45 Minuten backen.
- Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ausstattung
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