Zwetschgen-Cobbler

von Ines

Zwetschgen-Cobbler

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Garzeit

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für die Sauce:
  • 1 kg Zwetschgen

  • 1 Pckg. Vanillezucker

  • 20 g brauner Zucker

  • Für die Klößchen
  • 100 g brauner Zucker

  • 250 g Weizenmehl Type 405

  • 1 EL Backpulver

  • 75 g Butter

  • 60 g Milch

  • außerdem:
  • 2 EL Milch

  • Puderzucker

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Die Zwetschgen entsteinen und in den Mixtopf geben. Vanillezucker und braunen Zucker dazugebe. 30 Sekunden pürieren.
  • Die Pflaumensauce in die runde Ofenhexe geben.
  • Den Mixtopf spülen.
  • Die Zutaten für die Klößchen in den Mixtopf geben. 20 Sekunden / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben. Den Teig erneut durchkneten und zu einer länglichen Rolle formen. Mit dem Nylonmesser in 12 Portionen teilen und zu kleinen Klößchen formen.
  • Die Klößchen in die Pflaumensauce legen.
  • Mit der Milch bepinseln.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 30 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Notizen

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Freitag ist der einzige Tage in der Woche, in der keiner am Tisch meckert. Was der Grund ist? Es gibt was Süßes zum Mittagessen. Dieses leckere Rezept habe ich vor kurzem getestet und es wurde mit Begeisterung von meinen Kids verschlungen.

Ein Cobbler ist eine traditionelle Süßspeise, die in der britisch-amerikanischen Kolonialzeit entstand und heute meist als Dessert gereicht wird. Sie besteht meistens aus nur einer Fruchtsorte, die mit einer Teigkruste überbacken wird. 

Zubereitet habe ich das Rezept in der runden Ofenhexe. Sie hat ein Volumen von 1,5 Liter und ist eine flache runde Auflauf- und Kuchenform. Die runde Ofenhexe ist eine unheimlich vielseitige Form und perfekt für Quiche, flache Kuchen, Tartes, Brötchen, Aufläufe und noch vieles mehr.

Die runde Ofenhexe ist ein reines Naturprodukt und besteht aus reinem weißen Ton und erzeugt in Deinem Backofen einen Steinbackofeneffekt. Alles wird rundum knusprig und gleichzeitig saftig.

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