Zitronenschnitten

von Ines

Zitronenschnitten

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 6 Eier, Gr. M

  • 350 g Zucker

  • 1 Pckg Vanillezucker

  • 350 g Mehl, Type 405

  • 2 TL Backpulver

  • 2 Zitronen

  • 350 g Butter, zimmerwarm

  • Für den Guss
  • 250 g Puderzucker

  • 1 Zitrone

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopfgeben und 4 Minuten / Stufe 4 rühren.
  • 2 Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und der Butter in den Mixtopf geben. 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
  • Den Großen Ofenzauberer leicht einfetten, den Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Auf dem Rost, unterste Schiene 25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit eine Zitrone auspressen und mit Puderzucker vermischen. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben.
  • Den warmen Kuchen mit einer Gabel einstechen. Dadurch dringt die Glasur in den Kuchen ein und dieser wird richtig saftig. Die Glasur auf dem warmen Kuchen verteilen.
  • Abkühlen lassen und servieren.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar