1,3K
Zitronenschnitten
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
25
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
6 Eier, Gr. M
350 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
350 g Mehl, Type 405
2 TL Backpulver
2 Zitronen
350 g Butter, zimmerwarm
- Für den Guss
250 g Puderzucker
1 Zitrone
Anweisungen
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopfgeben und 4 Minuten / Stufe 4 rühren.
- 2 Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und der Butter in den Mixtopf geben. 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
- Den Großen Ofenzauberer leicht einfetten, den Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Auf dem Rost, unterste Schiene 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit eine Zitrone auspressen und mit Puderzucker vermischen. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben.
- Den warmen Kuchen mit einer Gabel einstechen. Dadurch dringt die Glasur in den Kuchen ein und dieser wird richtig saftig. Die Glasur auf dem warmen Kuchen verteilen.
- Abkühlen lassen und servieren.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.