71
Zimtschnecken
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
40
MinutenGehzeit
1
Stunde30
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Teig:
300 g Milch
20 g frische Hefe
75 g Butter, weich
480 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
- Für die Füllung:
70 g Butter
130 g brauner Zucker
1 EL Zimt
- Für das Frosting:
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
30 g Butter
1 TL Vanilleextrakt
Anweisungen
- Milch, 1 TL Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Übrige Teigzutaten dazu geben 3 Min. / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Danach die Teigunterlage bemehlen und auf Größe der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen.
- Butter für die Füllung schmelzen und mit dem Silikonpinsel auf dem Teig verstreichen.
- Braunen Zucker mit Zimt vermischen und über die verstrichene Butter streuen.
- Von der langen Seite her aufrollen und in schmale Schnecken schneiden.
- Jedes Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf der White Lady verteilen.
- Mit der Teigunterlage abgedeckt nochmal 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Zimtschnecken auf dem Rost unterste Schiene ca. 25-30 Min. backen.
- Die Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben 20 Sek. / Stufe 4 verrühren über die noch warmen Zimtschnecken verstreichen.
Ausstattung
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt shoppen
- TeigunterlageJetzt shoppen
- TeigrollerJetzt shoppen
- SilikonpinselJetzt shoppen
- Großer runder Stein "White Lady"Jetzt shoppen
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