Zimtschnecken

von Ines

Zimtschnecken

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300 g Milch

  • 20 g frische Hefe

  • 75 g Butter, weich

  • 480 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 80 g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • Für die Füllung:
  • 70 g Butter

  • 130 g brauner Zucker

  • 1 EL Zimt

  • Für das Frosting:
  • 100 g Frischkäse

  • 100 g Puderzucker

  • 30 g Butter

  • 1 TL Vanilleextrakt

Anweisungen

  • Milch, 1 TL Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Übrige Teigzutaten dazu geben 3 Min. / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Danach die Teigunterlage bemehlen und auf Größe der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen.
  • Butter für die Füllung schmelzen und mit dem Silikonpinsel auf dem Teig verstreichen.
  • Braunen Zucker mit Zimt vermischen und über die verstrichene Butter streuen.
  • Von der langen Seite her aufrollen und in schmale Schnecken schneiden.
  • Jedes Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf der White Lady verteilen.
  • Mit der Teigunterlage abgedeckt nochmal 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Zimtschnecken auf dem Rost unterste Schiene ca. 25-30 Min. backen.
  • Die Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben 20 Sek. / Stufe 4 verrühren über die noch warmen Zimtschnecken verstreichen.

Ausstattung

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