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Zimt-Zupfbrot
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
MinutenGehzeit
1,5
Stunden
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
150 g Milch
42 g Hefe
60 g Zucker
250 g Butter, zimmerwarm
500 g Weizenmehl, Type 550
2 Eier, Gr. M
2 TL Zimt
100 g brauner Zucker
Anweisungen
- Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Eier, 50 g Butter und restlichen Zucker zugeben. Den Teig 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Mixtopf spülen.
- 200 g Butter mit dem Zimt in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 aufschlagen.
- Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Den Teig nach der Gehzeit mit dem Teigroller zu einem Rechteck 60×40 cm ausrollen.
- Die Zimtbutter mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und ca. 1 EL br. Zucker übrig behalten.
- Das Teigrechteck in 6 Streifen (ca. 8 cm breit) teilen. Jeweils drei Streifen aufeinanderlegen, dabei den obersten Streifen mit der Butterseite nach unten legen.
- Den Teigstreifenstapel quer in 6 Stücke schneiden.
- Die Teigstücke gleichmäßig in den Zauberkasten einschichten. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Zupfbrot 30-35 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene backen.
Rezeptevideo
Notizen
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7 Kommentare
Moin Ines! Auf welche Temperatur den Ofen vorheizen? LG Steff
Auf 175 grad. Lasst es euch schmecken..
Sehr lecker!
Segr lecker
Vielen Dank.
Ich habe zwei Rezepte angeklickt und bekomme jedes Mal nur dieses Zimt zupfbrot angezeigt. Die Schwarzwälder Kirschschnitte und die Frühstücksbrötchen über Nacht kann man nicht aufrufen
Vielen vielen Dank für Deinen Hinweis. Wir sind gerade dabei den Fehler zu beheben. Bitte schaue gern nochmal vorbei. LG