Wolken-Toast

von Ines

Wolken-Toast

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Scheiben
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gehzeit

120

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 1,5 TL Salz

  • 2 EL Zucker

  • 60 g weiche Butter

  • 350 g Milch

  • 10 g frische Hefe

Anweisungen

  • Milch, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 6 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 1-1,5 Stunden gehen lassen.
  • Die Teigunterlage bemehlen. den Teig darauf geben und den Teig in der Breite des Zauberkastens ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Von der breiten Seite her aufrollen und in den gefetteten Zauberkasten legen. Abgedeckt 30
    Minuten gehen lassen.
  • In dieser Zeit den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Zauberkasten auf das Rost, unterste Schiene stellen und 35-40 Minuten backen.
  • Aus dem Zauberkasten stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar