113
Wolken-Toast
Portionen
12
ScheibenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
40
MinutenGehzeit
120
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
1,5 TL Salz
2 EL Zucker
60 g weiche Butter
350 g Milch
10 g frische Hefe
Anweisungen
- Milch, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 6 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 1-1,5 Stunden gehen lassen.
- Die Teigunterlage bemehlen. den Teig darauf geben und den Teig in der Breite des Zauberkastens ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Von der breiten Seite her aufrollen und in den gefetteten Zauberkasten legen. Abgedeckt 30
Minuten gehen lassen. - In dieser Zeit den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Zauberkasten auf das Rost, unterste Schiene stellen und 35-40 Minuten backen.
- Aus dem Zauberkasten stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
- Große NixeJetzt shoppen
- TeigunterlageJetzt shoppen
- Zauberkasten PlusJetzt shoppen
- Edelstahl-StreufixJetzt Shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.