2,1K
Weißbrot mit Buttermilch
Anweisungen
- Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Die restlichen Zutaten mit zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Teigling in die Kastenform oder in die Lily setzen. Den Teigling mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Abgedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Zauberkasten oder die Lily (ohne Deckel) mit dem Teigling in den Ofen stellen (Rost, unterste Schiene) und 35-40 Minuten backen.
Details
Scheiben
12
Vorbereitung
20 Minuten
1,5 Stunden Gehzeit
Backzeit
40 Minuten