2,9K
Weißbrot
Zutaten
450 g Weizenmehl Type 550
50 g Butter
20 g Hefe
125 g Milch
125 g Wasser
10 g Salz
1 TL Zucker
Anweisungen
- Butter, Hefe, Milch Wasser und den Zucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Mehl und Salz dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig erneut kneten: 30 Sekunden / Knetstufe. Erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig aus dem Moxtopf nehmen. Auf der bemehlten Backmatte zum Brotlaib falten. Den Zauberkasten fetten und bemehlen. Den Teigling hineinlegen und 15 Minuten gehen lassen.
- Den Teigling jetzt einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten auf dem Rost unterste Schiene backen.
- Nach dem Backen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Details
Scheiben
12
Vorbereitung
10 Minuten
1 Stunde 45 Minuten
Backzeit
40 Minuten