1,5K
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
200 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
20 g frische Hefe
150 g Milch
150 g Butter
2 Eier
2 TL Lebkuchengewürz
Anweisungen
- Hefe, Butter, Milch und 50g Zucker und Vanillezucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Mehl und Eier dazugeben und 8 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Stoneware fetten. Den Hefeteig zu einem großen Rechteck ausrollen (50x30cm). 100 g Butter schmelzen und auf dem Teig verstreichen. - 150 g Zucker mit dem Lebkuchengewürz vermischen und mit einem Esslöffel darauf verteilen.
- Etwa 8cm breite Streifen schneiden und wie eine Ziehharmonika übereinander legen. Eng nebeneinander in die Stoneware legen.
- Die Stoneware auf die unterste Schiene im Backofen stellen und 25-30 Minuten backen.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
25 Minuten
Backzeit
25-30 Minuten