Weihnachtliche Schokokuchen

von Ines

Weihnachtliche Schokokuchen

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 2 Stck. Eier

  • 150 g Zucker

  • 2 TL Lebkuchengewürz

  • 1 Msp. Muskat

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 EL Kakaopulver

  • 1/2 Flasche Rumaroma

  • 175 g Weizenmehl Type 405

  • 1/2 Pckg. Backpulver

  • 125 ml neutrales Pflanzenöl

  • 125 ml Mineralwasser

  • 50 g Schokolade

Anweisungen

  • Die Schokolade mit dem Tausendschön oder mit einem scharfen Messer raspeln bzw. klein schneiden.
  • Die Mulden der Minikuchenform leicht fetten Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in der Mini-Kuchenform verteilen.
  • Die Küchlein auf dem Rost, mittlere Schiene 25 Minuten backen.
  • Nach dem Backen, die Küchlein in der Form  auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Notizen

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Diese kleinen süßen Schokokuchen mit leckerem weihnachtlichen Lebkuchengeschmack sind perfekt für die Adventstafel. Sie sind schnell gemacht und unglaublich fluffig weich.

Die Mini-Kuchenform kombiniert die Vorteile einer Stahlbackform mit denen einer Silikonform. Die Mini-Kuchenform besteht aus Carbon-Stahl und ist bis 230 °C backofenfest. Die Beschichtung ist auf Silikonbasis und sorgt dafür, dass sich die Kuchen ganz einfach aus der Form lösen.

Damit Du lange Freude an der Form hast, beachte bitte:

  • Die Form immer minimal einfetten
  • Nach dem Backen den Kuchen immer kurz abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen (etwa 5 Minuten)
  • Die Form per Hand mit einem welchen Lappen spülen.
  • Bitte nicht andere Formen darauf stapeln und auch nur mit nicht kratzenden Kunstoffgeräten die Kuchen aus der Form heben, ansonsten kann die Beschichtung beschädigt werden.

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