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Watteweiche Buchteln
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
30
MinutenGehzeit
1
Stunde
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Hefeteig
250 g Milch
50 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
20 g Hefe
500 g Weizenmehl, Type 550
75 g Butter in Stücke, zimmerwarm
1 Ei, Gr. M
- Außerdem
ca. 200 g Marmelade, z. B. Aprikose oder Pflaumenmus
50 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
Puderzucker
nach Bedarf Vanilleeis oder Vanillesauce
Anweisungen
- Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den Mixtopfgeben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Butter, Ei und Salz hinzufügen, 3 Min. / Teigstufe verkneten. In die große Nixe umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- Die große Ofenhexe einfetten.
- Die Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf geben. Mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Nylonmesser in 15 Quadrate teilen und auf jedes Quadrat 1 TL Marmelade geben. Die Ränder über der Marmelade zusammendrücken und mit dem Verschluss nach unten in die große Ofenhexe setzen.
- Buchteln mit der Teigunterlage abgedeckt nochmals 20-30 Min. gehen lassen. Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
- 50 g Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Die Buchteln damit bestreichen und in den vorgeheizten Backofen auf dem Rost, unterste Schiene 30 Min. backen.
- Die Buchteln mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren. Dazu passen Vanillesauce oder Vanilleeis.
Ausstattung
- NylonmesserJetzt shoppen
- Rechteckige Ofenhexe®Jetzt Shoppen
- TeigunterlageJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
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