Watteweiche Buchteln

von Ines

Watteweiche Buchteln

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gehzeit

1

Stunde
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 250 g Milch

  • 50 g Zucker

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 20 g Hefe

  • 500 g Weizenmehl, Type 550

  • 75 g Butter in Stücke, zimmerwarm

  • 1 Ei, Gr. M

  • Außerdem
  • ca. 200 g Marmelade, z. B. Aprikose oder Pflaumenmus

  • 50 g Butter und etwas mehr zum Einfetten

  • Puderzucker

  • nach Bedarf Vanilleeis oder Vanillesauce

Anweisungen

  • Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den Mixtopfgeben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Butter, Ei und Salz hinzufügen, 3 Min. / Teigstufe verkneten. In die große Nixe umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
  • Die große Ofenhexe einfetten.
  • Die Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf geben. Mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Nylonmesser in 15 Quadrate teilen und auf jedes Quadrat 1 TL Marmelade geben. Die Ränder über der Marmelade zusammendrücken und mit dem Verschluss nach unten in die große Ofenhexe setzen.
  • Buchteln mit der Teigunterlage abgedeckt nochmals 20-30 Min. gehen lassen. Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  • 50 g Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Die Buchteln damit bestreichen und in den vorgeheizten Backofen auf dem Rost, unterste Schiene 30 Min. backen.
  • Die Buchteln mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren. Dazu passen Vanillesauce oder Vanilleeis.

Ausstattung

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