7,4K
Vollkornbrot auf die Schnelle aus dem Zauberkasten
Zutaten
420g Wasser
10g frische Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
300g Dinkelvollkornmehl
200g Weizenvollkornmehl
2 TL Salz
1 EL heller Balsamico-Essig
Anweisungen
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Zauberkasten Mehlen und mit Haferflocken oder Körnern ausstreuen.
- Den Teig in den Zauberkasten geben. Auf das Rost, unterste Schiene in den kalten Ofen stellen und bei 200°C Ober- und Unterhitze 50-55 min backen.
- Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
16
Vorbereitung
20 Minuten
Backzeit
50 Minuten