Vollkorn-Baguette

von Ines

Vollkorn-Baguette

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 10 g frische Hefe

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 310 g Wasser

  • 500 g Dinkelvollkornmehl

  • 1,5 TL Salz

Anweisungen

  • Hefe, Zuckerrübensirup und das Wasser 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig auf die bemehlte Arbeitsmatte geben. Achtung! Den Teig jetzt nicht mehr kneten!
  • Den Teig in 2 Portionen teilen. Den Teigling vorsichtig in die Länge ziehen, dann vorsichtig ohne Druck flach drücken. Dann jeweils längs von außen nach innen falten (einmal von oben und einmal von unten). Das Baguette dann umdrehen, sodass die Falte nach unten zeigt. Das Baguette jetzt in sich drehen, dass es die Struktur eines Wurzelbrotes erhält. Genauso mit dem anderen Teigling verfahren.
  • Die Ofenhexe mehlen und die Teiglinge nebeneinander reinsetzen. Den Zauberstein oder den Servierzauberer als Deckel auf die Ofenhexe legen.
  • Das Grundset in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur auf 230°C Ober- und Unterhitze stellen. Die
    Baguette 30 Minuten backen.
  • Den Deckel abnehmen und die Baguette 10-15 Minuten braun werden lassen.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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