2,4K
Vitalkruste
Zutaten
500 g Malzbier
20 g Hefe
400 g Dinkelmehl Type 630
300 g Roggenmehl Type 1150
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
10 g Sesam
10 g Backmalz
10 g Leinsamen
15 g Trockensauerteigpulver
20 g Zuckerrübensirup
1 TL Brotgewürz
2 TL Salz
1 TL Zucker
Anweisungen
- Karamalz und Hefe in den Mixtop geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
20 Scheiben
Vorbereitung
15 Minuten
90 Minuten Gehzeit
Backzeit
60 Minuten
Calories