Vesperbrot ohne Gehzeit

von Ines

Vesperbrot ohne Gehzeit

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Scheiben
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

55

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 330 g Wasser

  • 20 g frische Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 450 g Weizenmehl Type 550

  • 100 g Roggenmehl Type 1150

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Olivenöl

Anweisungen

  • Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig
    verkneten.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben und zu einem Brotlaib falten.
  • Den kleinen Zaubermeister mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 50-55 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar