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Vesperbrot ohne Gehzeit
Portionen
12
ScheibenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
55
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
330 g Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
450 g Weizenmehl Type 550
100 g Roggenmehl Type 1150
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
Anweisungen
- Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. - Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben und zu einem Brotlaib falten.
- Den kleinen Zaubermeister mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 50-55 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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- Edelstahl-StreufixJetzt Shoppen
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