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Vesperbrötchen
Portionen
8-10
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
25
MinutenGehzeit
80
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
500 g Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
190 g Roggenmehl Type 1150
450 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Salz
Anweisungen
- Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in die große Nixe umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8-10 Teiglinge abstechen.
- Die Teiglinge falten und rund schleifen. Auf die Stoneware setzen und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Stoneware auf das Rost, unterste Schiene stellen. Die Brötchen 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
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