3,8K
Vanille-Donuts
Zutaten
- Für den Teig
160g Weizenmehl Type 405
3/4 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
25g Butter, geschmolzen
25ml Pflanzenöl
90g Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
120ml Milch
- Für die Streusel
200g Schokolade
20g Öl neutral
Streusel nach Wunsch
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Zuerst die flüssigen und dann festen Bestandteile in den Teigmischer geben und zu einem geschmeidigen teig verarbeiten. - Die Donut-Form mit dem Silikonpinsel minimal einfetten, Deckel aufsetzen und den Teigspender auf Stufe 1 stellen, den Teig in die Mulden der Donutform verteilen.
- Die Donuts ca. 10 Minuten backen. Die Donuts anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für den Guss die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Das Öl dazugeben und 3 Minuten / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Die Donuts nacheinander in die Glasur und Streusel tauchen.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
30 Minuten
Backzeit
10 Minuten