Überraschungsei-Torte

von Ines

Überraschungsei-Torte

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Backzeit

20

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 5 Eier, Gr. M

  • 120 g Zucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • 150 g Weizenmehl, Type 405

  • 1 Msp Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Für die Crème
  • 400 ml Schlagsahne

  • 250 g Kinderschokolade

  • außerdem
  • 8 EL Johannisbeergelee

  • 2 Überraschungseier und Schokolade zur Dekoration

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180°C Über- und Unterhitze vorheizen. Die Überraschungskuchenform inkl. des gewünschten Einsatzes mit Hilfe des Silikonpinsels einfetten.
  • Den Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 4 aufschlagen. Zucker und Vanillepaste dazugeben und 10 Min. / Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Backpulver und
    Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben. 4 Sek. / Stufe 3 unterheben. Den Rühreinsatz entfernen. Noch einmal mit einem Spatel durchrühren.
  • Den Biskuitteig in die Form geben. Auf dem Rost, mittlere Schiene etwa 20 Minuten backen. 10-15 Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen stürzen und auskühlen lassen.
  • Für die Sahne-Füllung die Sahne unter ständigem Rühren zusammen mit der Schokolade zum Kochen bringen. Abkühlen lassen und am besten über Nacht zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag die Schokosahne aufschlagen.
  • Die Biskuitböden bei Bedarf mit einem scharfen Messer begradigen. Den unteren Teil auf einer Kuchenplatte platzieren. Schokolade klein schneiden und in die Überraschungsöffnungen verteilen. Das Johannisbeergelee auf dem unteren Boden verteilen.
  • Den unteren Boden mit Crème bestreichen.
  • Den oberen Boden daraufsetzen und mit der restlichen Crème einstreichen und je nach Geschmack verzieren.
  • Die Torte mit den Überraschungseiern und der Schokolade verzieren.
  • Bis zum Servieren kalt stellen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

0 Kommentare

Steff 22. August 2022 - 18:20

Moin Ines! Auf welche Temperatur den Ofen vorheizen? LG Steff

Antworte
Ines 22. August 2022 - 19:03

Auf 175 grad. Lasst es euch schmecken..

Antworte
Margret 5. Oktober 2022 - 20:26

Sehr lecker!

Antworte
Anonymous 8. November 2022 - 16:08

Segr lecker

Antworte
Ines 8. November 2022 - 21:46

Vielen Dank.

Antworte
Rieke 22. November 2022 - 14:35

Ich habe zwei Rezepte angeklickt und bekomme jedes Mal nur dieses Zimt zupfbrot angezeigt. Die Schwarzwälder Kirschschnitte und die Frühstücksbrötchen über Nacht kann man nicht aufrufen

Antworte
Ines 26. Januar 2023 - 8:17

Vielen vielen Dank für Deinen Hinweis. Wir sind gerade dabei den Fehler zu beheben. Bitte schaue gern nochmal vorbei. LG

Antworte

Hinterlasse ein Kommentar