Tomaten-Paprika-Hähnchen

von Ines

Tomaten-Paprika-Hähnchen

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Portionen

5

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
Kochmodus

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Zutaten

  • 4 Hähnchenbrust

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 1 Handvoll Cocktailtomaten

  • Für die Sauce:
  • 200 g Schlagsahne

  • 200 ml Milch

  • 50 g Tomatenmark

  • 1 TL Italienische Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • Für den Reis:
  • 300 g Reis

  • 1 TL Salz

  • 600 g Wasser

Anweisungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zutaten für die Sauce in der kleinen Nixe mit dem kleinen Schneebesen verrühren, Knoblauch dazu pressen.
  • Fleisch abwaschen und trocken tupfen. In Würfel schneiden und in den Ofenmeister legen.
  • Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden, die Tomaten halbieren. Alles zusammen über das Fleisch in den Ofenmeister geben.
  • Die Sauce uber das Gemüse und das Fleisch in den Ofenmeister füllen, Deckel drauf und für 1 Stunde im Ofen garen.
  • Wenn du den kleinen Zaubermeister hast, kannst du gleichzeitig den Reis mit im Backofen garen und hast ein komplettes Gericht gezaubert. Dazu 300 g Reis mit 1 TL Salz in den kleinen Zaubermeister geben, 600 ml Wasser dazu und mit dem Ofenmeister in den Ofen stellen. Nach 40 min. herausnehmen und auf dem Kuchengitter weitere 20 Minuten quellen lassen bis das Hähnchen fertig ist.
  • Bei Bedarf die Sauce mit etwas in wasser aufgelöste Stärke abbinden.

Ausstattung

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