2,2K
Süßer Flammkuchen mit Blaubeeren
Zutaten für 2 Pizzasteine
- Für den Boden
400 g Pizzamehl
20 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 g Wasser
- Für den Belag
250 g Blaubeeren
2 Becher Schmand oder Creme fraiche
50 g Mandeln, gehobelt
4 EL Zucker
Anweisungen
- Hefe, Wasser und den Zucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und in 3 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf dem Pizzastein dünn ausrollen. Die Ränder etwas nach innen klappen.
- 1 Becher Schmand oder Creme fraiche darauf streichen. Die Blaubeeren darüber geben. Mit der Hälfte der Mandeln und des Zuckers bestreuen.
- Den Pizzastein auf das Rost, unterste Schiene stellen. Ca. 20 Minuten backen.
- In der Zeit den zweiten süßen Pfannkuchen analog zubereiten.
Details
Portionen
6 Portionen
Vorbereitung
20 Minuten
1 Stunde Gehzeit
Backzeit
20 Minuten