2,K
Süßer Flammkuchen mit Äpfeln
Zutaten
200 g Mehl
130 ml Wasser
2 EL Öl
1 Becher Créme fraîche
1 EL Ankerkraut Fruit & Dessert oder Zucker/Zimt
2 Äpfel
Anweisungen
- Das Mehl mit dem Wasser und dem Öl in den Mixtopf geben und 1 Minute in der Knetstufe kneten.
- Auf dem Zauberstein dünn ausrollen.
- Die Créme fraîche mit dem Fruit & Dessert-Gewürz oder der Zucker-Zimt-Mischung verrühren.
- Diese Mischung auf dem Teig verstreichen.
- Die Äpfel waschen und schälen. Mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln und auf der Crème-Fraîche-Masse verteilen. Mit Fruit & Dessert oder Zucker/Zimt bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230°C auf der untersten Schiene 18-20 Minuten goldbraun backen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten