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Spiegeleikuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
29
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Teig
250 g Butter, zimmerwarm
180 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
280 g Weizenmehl Type 405
3 TL Backpulver
- Für die Füllung
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
120 g Zucker
800 ml Milch
400 g Schmand
1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 480 g)
2 Päckchen Tortenguss klar
4 EL Zucker
Anweisungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 3 verrühren. Einen Backrahmen auf den großen Ofenzauberer stellen. Den Teig anschließend gleichmäßig auf dem gefetteten großen Ofenzauberer verteilen und 20-25 Min. auf dem Rost, unterste Schiene backen. Komplett abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Hierzu den
Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten für 9 Min. / 100° / Stufe 3 kochen. 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend den Schmand mit in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 2 unterrühren - Creme auf dem Rührteig verteilen und glatt streichen, 1 Std. kühlstellen. Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf dem Kuchen verteilen.
- 500 ml Aprikosensaft abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker und 500 ml Aprikosensaft/Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Fertigen Tortenguss etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf die Aprikosen und der Creme verteilen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Ausstattung
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- Feines SiebJetzt Shoppen
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