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Spiegelei-Muffins
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
20
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
1 Dose Aprikosen, halbiert, Abtropfgewicht 240 g
125 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
80 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
125 g Butter, zimmerwarm
2 Eier
200 g Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
100 g Schmand
12 Backpapierförmchen
Anweisungen
- Aprikosen abtropfen lassen. 12 Hälften beiseite stellen. Die übrigen Hälften klein würfeln.
- Mehl, Backpulver, 70 g Zucker, 1 Pkg Vanillezucker, Eier und Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei Stufe 4 verrühren.
- Die gewürfelten Aprikosenstückchen vorsichtig unterheben.
- Die Papierbackförmchen in den Mulden der Muffinform verteilen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in den Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif im SahneQuick steifschlagen. In einer Schüssel Schmand, restlichen Zucker und 1 Pkg Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben.
- Die Muffins gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben drauf legen.
- Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen.
Notizen
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