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Spargel-Flammkuchen vom großen Ofenzauberer
Zutaten
15 g Olivenöl
110 g Wasser
1/2 TL Zucker
10 g Hefe
200 g Mehl Type 00
1/2 TL Salz
750 g weißer Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Creme fraiche
2 Eigelbe
Salz und Pfeffer
150 g Emmentaler
100 g roher Schinken in Scheiben
Anweisungen
- wasser, Zucker, Hefe, Mehl, Olivenöl und Salz in 2 Min/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig 1 Stunde gehen lassen.
- Währenddessen Spargel waschen, schälen und in 3 cm breite Stücke schneiden.In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
- Lauchzwiebeln waschen und putzen. Weiße Teile würfeln, grüne Teile in Ringe schneiden.
- Pizzateig auf dem großen Ofenzauberer ausrollen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eigelbe, Creme fraiche und weiße Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme auf dem Teig verstreichen. Mit Spargel belegen, grüne Lauchzwiebeln darauf verteilen.
- Den Käse reiben und darüber streuen.
- Den Flammkuchen auf dem Rost auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen.
- Den heißen Flammkuchen mit Schinken belegen und servieren.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
25 Minuten
Backzeit
25 Minuten