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Spareribs à la Annemarie Höynck
Ich danke Annemarie Hoynck, dass ich dieses Rezept bei mir veröffentlichen darf. Es ist so lecker, dass ich es unbedingt mit Euch teilen möchte.
Zutaten
1,5 kg Spareribs
- Für die Marinade
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Grillgewürz (z.B. Magic Dust von Ankerkraut)
150 ml Olivenöl
2 EL Worcestershiresauce
- Für die Barbecue Marinade
250 ml Barbecuesauce
1 EL brauner Zucker
1 EL Apfelessig
Anweisungen
- Die Silberhaut auf der Innenseite der Spareribs entfernen.
- Für die Marinade die Zwiebeln schälen und halbieren und in den Mixtopf geben. Den Knoblauch schälen und mit dazu geben. 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Alle anderen Zutaten dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
- Das Fleisch in die Ofenhexe legen und die Marinade über das Fleisch geben und damit rundum einpinseln. Das Fleisch über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen. Das Fleisch zugedeckt 3 Stunden auf der untersten Schiene garen. Alternativ kann auch der Ofenmeister genutzt werden.
- Die Zutaten der Barbecue Marinade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren. Deckel auf dem Mixtopf lassen und die Marinade 5 Minuten/100°C/Stufe 2 erhitzen.
- Nach Ende der Garzeit die Spareribs aus der Ofenhexe nehmen und auf den großen Ofenzauberer legen. Die Temperatur im Backofen auf 200°C erhöhen. Die Spareribs rundum mit der Barbecue Marinade einpinseln. Die Spareribs für 20 Minuten auf dem untersten Rost fertig garen.
- Die Sparerbis sind fertig, wenn die Barbecue Sauce schön eingezogen ist und die Spareribs schön braun sind.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
12 Stunden Marinieren
Kochzeit
3,5 Stunden