Spareribs à la Annemarie Höynck

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Spareribs á la Annemarie Höynck.

Spareribs à la Annemarie Höynck

Ich danke Annemarie Hoynck, dass ich dieses Rezept bei mir veröffentlichen darf. Es ist so lecker, dass ich es unbedingt mit Euch teilen möchte.

Zutaten

  • 1,5 kg Spareribs

  • Für die Marinade
  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Grillgewürz (z.B. Magic Dust von Ankerkraut)

  • 150 ml Olivenöl

  • 2 EL Worcestershiresauce

  • Für die Barbecue Marinade
  • 250 ml Barbecuesauce

  • 1 EL brauner Zucker

  • 1 EL Apfelessig

Anweisungen

  • Die Silberhaut auf der Innenseite der Spareribs entfernen.
  • Für die Marinade die Zwiebeln schälen und halbieren und in den Mixtopf geben. Den Knoblauch schälen und mit dazu geben. 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Alle anderen Zutaten dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
  • Das Fleisch in die Ofenhexe legen und die Marinade über das Fleisch geben und damit rundum einpinseln. Das Fleisch über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen. Das Fleisch zugedeckt 3 Stunden auf der untersten Schiene garen. Alternativ kann auch der Ofenmeister genutzt werden.
  • Die Zutaten der Barbecue Marinade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren. Deckel auf dem Mixtopf lassen und die Marinade 5 Minuten/100°C/Stufe 2 erhitzen.
  • Nach Ende der Garzeit die Spareribs aus der Ofenhexe nehmen und auf den großen Ofenzauberer legen. Die Temperatur im Backofen auf 200°C erhöhen. Die Spareribs rundum mit der Barbecue Marinade einpinseln. Die Spareribs für 20 Minuten auf dem untersten Rost fertig garen.
  • Die Sparerbis sind fertig, wenn die Barbecue Sauce schön eingezogen ist und die Spareribs schön braun sind.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

15 Minuten
12 Stunden Marinieren

Kochzeit

3,5 Stunden

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