3,4K
Spaghetti-Eis-Schnitten
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Boden
4 Eier, Größe M
200 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Milch
300 g Weizenmehl, Type 405
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
- Für den Belag
300 g Erdbeerkonfitüre
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Pck Sahnefestiger/steif
500 g Schlagsahne
- Für das Topping
300 g Erdbeeren, frisch
2 Pck Sahnefestiger/-steif
2 EL Zucker
50 g weiße Schokolade
Anweisungen
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer leicht einfetten.
- Die Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 4 verrühren und auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
- Auf dem Rost unterste Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Konfitüre glatt rühren und mit dem kleinen Streicher auf dem Kuchenboden dünn verstreichen.
- Die Sahne sollte vor dem Schlagen gut gekühlt sein und eine Temperatur von 5-6°C haben. Der Mixtopf sollte ebenfalls kühl sein. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Sahne dazugeben. Auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen (beobachten!).
- Quark, Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger dazugeben und für 20 Sek / Stufe 3 unterheben. Ggf. mit dem Spatel einmal nacharbeiten. Creme auf die Konfitüre geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen.
- Den Kuchen für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Für das Topping die Erdbeeren putzen, waschen und in den Thermomix geben. 10 Sek / Stufe 8 fein pürieren. Sahnefestiger und Zucker zum Erdbeerpüree geben und 10 Sek / Stufe 4 untermischen. Das Püree auf der Quarkcreme verteilen.
- Schokolade fein raspeln. Zum Schluss die Schokoraspel auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 weitere Stunde kalt stellen.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
- Kleiner StreicherJetzt Shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.
1 Kommentar
War super lecker und bei den heißen Temperaturen sehr erfrischender Kuchen!