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Spagetti-Eis-Cupcakes
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Muffin-Teig
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g neutrales Pflanzenöl
2 Eier
150 g Buttermilch
1 Prise Salz
200 g Mehl
0,5 TL Backpulver
- Erdbeersoße
300 g Erdbeeren (frisch oder TK - aufgetaut)
50 g Zucker
1 TL Vanilleexrakt
1 TL Zitronensaft
- Sahne-Frischkäse-Creme
250 g Frischkäse
50 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
200 g Sahne
2 TL Sahnesteif
Dekoration
2 EL Kokosraspel
Anweisungen
- Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen und beiseitestellen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucker, Vanillezucker, Öl und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Buttermilch, Mehl, Salz und Backpulver zugeben, 15 Sek./ Stufe 5 verrühren, in das vorbereitete Muffinblech füllen, ca. 25 - 30 Minuten Minuten backen, in der Form abkühlen lassen (dauert ca. 1 Stunde) und Muffins aus der Form nehmen. Mixtopf spülen.
- Während der Abkühlzeit die Erdbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sekunden I Stufe 6 zerkleinern.
- Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft hinzugeben, 10 Sek./Stufe 6 mixen, dann 18 Min./ 100°C / Stufe 1 kochen, abkühlen lassen. Mixtopf spülen
- Für das Topping Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren. Sahne und Sahnesteif dazugeben und 2 Min./ Stufe 4 aufschlagen bis Masse fest ist.
- Höhle die Muffins mit dem Entkerner aus und fülle die Erdbeersauce hinein. Fülle die Creme in die Garnierspritze mit großer Sterntülle und spritze sie auf die Muffins. Übergieße die Muffins kurz vor dem Servieren mit der Erdbeersoße und streue die Kokosraspel darüber.
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