Sonntagsstuten über Nacht

von Ines

Sonntagsstuten über Nacht

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Portionen

5

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gehzeit

8

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 150 g Milch

  • 4 g frische Hefe

  • 3 EL Zucker

  • 350 g Weizenmehl Type 550

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 30 g Butter, zimmerwarm

  • außerdem:
  • 1 Eigelb

  • 2 EL Milch

  • Hagelzucker zum Bestreuen

Anweisungen

  • Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 Grad/ Stufe 3 erwärmen.
  • Mehl, Salz und Ei mit der Hefemilch und Butter dazugeben. 4 Minuten / Teigmodus kneten.
  • Nun den Teig in die kleine Edelstahlschüssel geben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  • Am nächsten Morgen den kleinen Zaubermeister fetten, mehlen und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, in 3 Portionen teilen und 3 gleich lange Teigstränge formen. Das ganze zu einem kurzen Zopf flechten. Diesen in den kleinen Zaubermeister legen.
  • 1 Eigelb mit Milch verrühren und den Zopf damit einstreichen. Den Zopf mit Hagelzucker bestreuen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene mit Deckel 40 Minuten backen. Dann weitere 10 Minuten auf Sicht ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune weiter backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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