Sonntagsbrötchen über Nacht

von Ines

Sonntagsbrötchen über Nacht

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Protionen

8

Protionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gehzeit

10

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl Type 550

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 5 g frische Hefe

  • 130 g Wasser

  • 130 g Milch

  • 20 g Butter, zimmerwarm

Anweisungen

  • Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
  • Die Teiglinge falten und rund schleifen. Einschneiden, in die leicht gefetteten Mulden der Mini-Kuchenform
    legen. Die Mini-Kuchenform mit dem Keep&Carry-Deckel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank
    stellen (8-10 Stunden).
  • Am nächsten Morgen die Brötchen 15 Minuten akklimatisieren lassen. Währenddessen den Backofen
    auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Brötchen auf dem Rost, mittlere Schiene 20 Minuten backen.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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