Sonntagsbrötchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

9-10

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

2,5

Stunden
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 290 g Wasser

  • 4 g Hefe

  • 1 TL 1 TL Honig

  • 380 g Weizenmehl Type 550

  • 70 g Hartweizengrieß

  • 1 TL Salz

Anweisungen

  • Wasser, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 6 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  • Die Teigunterlage bemehlen. den Teig darauf geben und zu einer länglichen Rolle formen. Mit dem Nylonmesser 9-10 Brötchen abstechen und zu Brötchen falten und schleifen. Auf die Stoneware legen z.B. Zauberstein und abgedeckt 25 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Stoneware auf das Rost, unterste Schiene stellen. Die Temperatur auf 210°C reduzieren. Die Brötchen 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notizen

  • Du kannst den Teig auch schon am Vorabend zubereiten. Lasse den teig dann über Nacht im Kühlschrank gehen. Am nächsten Morgen lässt Du den Teig dann kurz aklimatisieren(15 min.) Fahre dann mit dem Rezept wie oben angegeben fort.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Zu meinem Sonntagsfrühstück gehören ohne Zweifel frische selbst gebackene Brötchen. Das hat sich bei mir zu einem wirklichen Ritual entwickelt. Ich habe schon immer eine große Liebe zu guten und frischen Lebensmitteln gehabt. Mit meiner Tätigkeit bei Pampered Chef® hat sich diese Leidenschaft noch einmal ganz stark verstärkt.

Gerade bei Brot und Brötchen ist es mir sehr wichtig, diese zum größten Teil selbst zu backen.

  • Meine Brötchen sind garantiert frisch.
  • Ich weiß was drin steckt: keine Zusätze oder Konservierungsstoffe.
  • Es schmeckt einfach phänomenal lecker: frisches Brot oder frische Brötchen aus dem Ofen, es gibt nichts besseres.
  • Es macht unglaublich viel Spaß. Bei mir grenzt Kochen und Backen schon fast an Meditation und ist mein Ausgleich zu meinem Familienleben.

Die durchdachten Küchenhelfer von Pampered Chef® unterstützen Dich in der Zubereitung und sorgen dafür, dass Du in Deiner Küche zu Hause perfekte Backergebnisse erhältst.

Brötchen, gebacken auf der Stoneware sind für mich und meine Familie Genuss pur. Die Stoneware besteht zu 100% aus reinem weißen Ton und erzeugt in Deinem Backofen einen Steinbackofeneffekt. Dieser Effekt macht sich bei Brötchen besonders bemerkbar, denn sie werden rundum knusprig und innen saftig lecker.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar