Sonnenkruste

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Roggenmischbrot Sonnenkruste.

Zutaten


  • 520 g Wasser

  • 5 g Hefe

  • 15 g Zuckerrübensirup

  • 300 g Roggenmehl Type 1150

  • 230 g Dinkelvollkornmehl

  • 200 g Dinkelmehl Type 630

  • 70 g Dinkelmehl Type 1050

  • 30 g Sonnenblumenkerne

  • 20 g Salz

  • Nach Wunsch ½ TL Brotgewürz

Anweisungen

  • Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 4 Stunde gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
  • Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Details

Scheiben

20 Scheiben

Vorbereitung

15 Minuten
4 Stunden Gehzeit

Backzeit

60 Minuten

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