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Sonnenblumenkernbrot aus dem kleinen Zaubermeister
Zutaten
150 g Roggenmehl Type 1150
250 g Mehl Type 1050
1 TL Zucker
2 TL Salz
20 g Hefe
280 g Wasser
2 EL Apfelessig
150 g Sonnenblumenkerne
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in den bemehlten Zaubermeister geben.
- Den Deckel auflegen und den Zaubermeister in den kalten Ofen auf das Rost, unterste Schiene geben. Das Brot bei 230°C Ober- und Unterhitze backen.
- Das fertige Brot aus dem Zaubermeister nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Details
Scheiben
10 Scheiben
Vorbreitung
15 Minuten
60 Minuten Gehzeit
Backzeit
60 Minuten
8 Kommentare
Hallo wenn ich das Brot im großen Zaubermeister machen will das doppelte Rezept?
Danke und und ein schönes Wochenende
Gruß Manuela Schuler
Hallo Manuela,
In dem Ofenmeister funktioniert das Rezept nicht, da das ein flüssiger Teig ist. Im ofenmeister gelingen nur Knetteige.
Hallo, aber der Zaubermeister ist doch nur die kleine Form vom Ofenmeister, oder? Also sollte die doppelte Menge dann im Ofenmeister gelingen, oder?
VG Mona
Der flüssige teig läuft Dir der Teig in die Breite. Dann hast du einen breiten Fladen statt einem Brot
Hallo,
das “Sonnenblumenkernbrot aus dem kleinen Zaubermeister” soll ja in den kalten Backofen gestellt werden.
Es gibt aber ja viele Backöfen, die heizen mit dem Grill auf (meiner auch).
Aber laut Anleitung darf die Stoneware nicht unter dem Backofengrill verwendet werden.
Klappt das Rezept auch im vorgeheizten Backofen?
Danke und viele Grüße
Martina
Hallo Martina, also ich bin jetzt kein Technikexperte..:-) Mein Backofen hat ein extra Aufheizprogramm, das wähle ich dann nicht, sondern das reguläre Ober- und Unterhitze-Programm.
Ich habe da ehrlich gesagt auch noch nie was im Kollegen- oder Kundenkreis gehört, dass das ein Problem geben könnte. Wir empfehlen ja grundsätzlich, die Brote in den kalten Backofen zu schieben.
Viele Grüße
Ines
Hallo Martina
Kann man die sonnenblumenkerne gegen kürbiskerne tauschen.
Natürlich, das ist kein Problem.