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Softe Schokobrötchen
Portionen
15
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
25
MinutenGehzeit
60
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
1 Würfel frische Hefe
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Ei
40 g Butter, weich
40 g Zucker
100 g backstabile Schokotröpfchen
1 Eigelb
2 EL Milch
Anweisungen
- Milch, 1 TL Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in die große Nixe geben und 30-45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf der bemehlten Teigunterlagen in 15 gleich große Teigkugeln formen und falten. Dabei die Schoko-Tröpfchen unterkneten. In der gefetteten Ofenhexe gleichmäßig verteilen. Abgedeckt 15 Minuten nochmal gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit das Eigelb und die Milch miteinander verquirlen und die Brötchen vor dem Backen großzügig damit bepinseln.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und genießen.
Ausstattung
- Große NixeJetzt shoppen
- Edelstahl-StreufixJetzt Shoppen
- TeigunterlageJetzt shoppen
- Rechteckige Ofenhexe®Jetzt Shoppen
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