Softe Schokobrötchen

von Ines

Softe Schokobrötchen

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Portionen

15

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

60

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 1 Würfel frische Hefe

  • 250 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 40 g Butter, weich

  • 40 g Zucker

  • 100 g backstabile Schokotröpfchen

  • 1 Eigelb

  • 2 EL Milch

Anweisungen

  • Milch, 1 TL Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in die große Nixe geben und 30-45 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf der bemehlten Teigunterlagen in 15 gleich große Teigkugeln formen und falten. Dabei die Schoko-Tröpfchen unterkneten. In der gefetteten Ofenhexe gleichmäßig verteilen. Abgedeckt 15 Minuten nochmal gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit das Eigelb und die Milch miteinander verquirlen und die Brötchen vor dem Backen großzügig damit bepinseln.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 25 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und genießen.

Ausstattung

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