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Zutaten
750 g Weizenmehl Type 1050
150 g Dinkelmehl Type 630
100 g Roggenmehl Type 1150
600 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Zucker
20 g Salz
1/2 TL Brotgewürz
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen. Ggf. anfangs mit dem Spatel mithelfen.
- Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen. Der Teig ist recht klebrig, am besten auf einer Backmatte zum Brotlaib falten.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem ‘Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
20 Scheiben
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
60 Minuten