3,5K
Schwäbische Käsespätzle
Zutaten
400 g Spätzle aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
150 g Baconwürfel (optional, kann auch weggelassen werden)
200 g Bergkäse oder Emmentaler
1 Zwiebel
200 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2-3 EL Röstzwiebeln
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte der Spätzle im Ofenmeister verteilen. Baconwürfel darübergeben. Die Zwiebel in Scheiben hobeln oder mit dem Taudenschön in Spiralen schneiden und darüber geben. - Die Hälfte des Käses darüber reiben.
- Die restlichen Spätzle darüber geben. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahnesauce darüber gießen. Den restlichen Käse reiben und oben drauf geben. Mit den Röstzwiebeln abschließen.
- Ohne Deckel auf dem Rost unterste Schiene 25-30 Minuten garen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten