Jede Portion mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen (30x40cm).
Das Nutella auf dem einen Rechteck mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen. Die zweite Teighälfte darüberlegen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit dem Nylonmesser in 1,5cm breite Streifen schneiden. Den Streifen in sich drehen und dann zu einer Schnecke aufrollen. Milch mit Eigelb verrühren. Mit Hilfe des Silikonpinsels die Schnecken mit dem Eigelb-/Milchgemisch einpinseln.
Die Schnecken ca. 20 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene backen.
Lecker saftige-Schokoschnecken, da kann bei uns keiner widerstehen. Egal ob mit Zimtfüllung oder Puddingfüllung. Lecker gefüllte Hefeschnecken kommen bei uns immer richtig gut an. Das Rezept ist wirklich einfach und durch die raffinierte Technik des Schneckendrehens bekommen diese auch eine wunderschöne Form.
Gebacken werden die Hefeschnecken auf unserer Stoneware. Dabei könnt ihr das Produkt Eurer Wahl verwenden: Zauberstein, Pizzazauberer, Großer Ofenzauberer. Je nachdem welcher Stein schon in Eure Küche gefunden hat. Hefeteig und Stoneware sind ein einschlagbares Team. Durch das feuchte Steinbackofenklima geht Hefeteig optimal auf und wird wunderbar fluffig und saftig.
3 Kommentare
Hallo Ines, kommt Punkt 9 nach Punkt 8?
Ja, hab es gerade aktualisiert..:-)
Super. Merci für das Rezept