Schokoschnecken

von Ines

Schokoschnecken

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

16

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gehzeit

60

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 250 g Milch

  • 1 Stck. Ei

  • 20 g frische Hefe

  • 625 g Weizenmehl Type 550

  • 100 g Zucker

  • 100 g weiche Butter

  • Für die Füllung und zum Bestreichen
  • 100 g Nutella

  • 1 Stck. Eigelb

  • 4 EL Milch

Anweisungen

  • Milch, 1 TL Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in die große Nixe umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser in 2 Portionen teilen.
  • Jede Portion mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen (30x40cm).
  • Das Nutella auf dem einen Rechteck mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen. Die zweite Teighälfte darüberlegen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Mit dem Nylonmesser in 1,5cm breite Streifen schneiden. Den Streifen in sich drehen und dann zu einer Schnecke aufrollen. Milch mit Eigelb verrühren. Mit Hilfe des Silikonpinsels die Schnecken mit dem Eigelb-/Milchgemisch einpinseln.
  • Die Schnecken ca. 20 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene backen.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezeptevideo

Notizen

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Lecker saftige-Schokoschnecken, da kann bei uns keiner widerstehen. Egal ob mit Zimtfüllung oder Puddingfüllung. Lecker gefüllte Hefeschnecken kommen bei uns immer richtig gut an. Das Rezept ist wirklich einfach und durch die raffinierte Technik des Schneckendrehens bekommen diese auch eine wunderschöne Form.

Gebacken werden die Hefeschnecken auf unserer Stoneware. Dabei könnt ihr das Produkt Eurer Wahl verwenden: Zauberstein, Pizzazauberer, Großer Ofenzauberer. Je nachdem welcher Stein schon in Eure Küche gefunden hat. Hefeteig und Stoneware sind ein einschlagbares Team. Durch das feuchte Steinbackofenklima geht Hefeteig optimal auf und wird wunderbar fluffig und saftig.

Das könnte Dir auch gefallen

3 Kommentare

Tamara 4. Oktober 2021 - 14:13

Hallo Ines, kommt Punkt 9 nach Punkt 8?

Antworte
Christian Wuttke 4. Oktober 2021 - 14:30

Ja, hab es gerade aktualisiert..:-)

Antworte
Tamara 7. Oktober 2021 - 16:17

Super. Merci für das Rezept

Antworte

Hinterlasse ein Kommentar