Schokoladige Eistorte

von Ines
Ines kocht mit Pampered Chef schokaldige Eistorte.

Schokoladige Eistorte

Zutaten

  • Für den Tortenboden
  • 330 g Weizenmehl Type 405

  • 30 g Backkakao

  • 3/4 Päckchen Backpulver

  • 3/4 TL Natron

  • 90 g Zucker

  • 90 g Rapsöl

  • 180 g Mineralwasser mit Kohlensäure

  • 1,5 EL Obstessig

  • Für die Eis-Schichten
  • 1 Packung Schokokekse mit Milchfüllung

  • 2 Packungen Schokoladeneis (möglichst 2 unterschiedliche)

Anweisungen

  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Tortenboden alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 miteinander verrühren.
  • Die runde Ofenhexe gründlich fetten. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen.
  • Den Mixtopf spülen. Für die Eisschichten, die erste Eispackung in den Mixtopf geben. 20 Sekunden / Stufe 4 cremig rühren. Um den Brownieboden einen Tortenring stellen. Das Eis auf den Brownieboden streichen.
  • Die Hälfte der Schokokekse halbieren und auf der Eisschicht verteilen.
  • Jetzt die zweite Eispackung in den Mixtopf geben und wie in Schritt 3 verfahren.
  • Die Eistorte mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht gefrieren lassen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

30 Minuten

Backzeit

30 Minuten

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