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Schokoladige Eistorte
Zutaten
- Für den Tortenboden
330 g Weizenmehl Type 405
30 g Backkakao
3/4 Päckchen Backpulver
3/4 TL Natron
90 g Zucker
90 g Rapsöl
180 g Mineralwasser mit Kohlensäure
1,5 EL Obstessig
- Für die Eis-Schichten
1 Packung Schokokekse mit Milchfüllung
2 Packungen Schokoladeneis (möglichst 2 unterschiedliche)
Anweisungen
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Tortenboden alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 miteinander verrühren.
- Die runde Ofenhexe gründlich fetten. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen.
- Den Mixtopf spülen. Für die Eisschichten, die erste Eispackung in den Mixtopf geben. 20 Sekunden / Stufe 4 cremig rühren. Um den Brownieboden einen Tortenring stellen. Das Eis auf den Brownieboden streichen.
- Die Hälfte der Schokokekse halbieren und auf der Eisschicht verteilen.
- Jetzt die zweite Eispackung in den Mixtopf geben und wie in Schritt 3 verfahren.
- Die Eistorte mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht gefrieren lassen.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
30 Minuten
Backzeit
30 Minuten