261
Schokokuchen
Portionen
20
StückeZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
50
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
100 g Butter weich
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Haselnüsse gemahlen
200 g Weizenmehl Type 450
3 TL Backpulver
125 g Milch fettarm
150 g Schokolade, zerbröckelt
4 Eier
Anweisungen
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Die Kranzform dünn einfetten.
- Den Teig in die Kranzform füllen.
- Die Form auf das Rost stellen und ca. 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- 15 Minuten in der Form stehen lassen. Erst dann stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
- KranzformJetzt Shoppen
- SilikonpinselJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.