Schokokuchen

von Ines

Schokokuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

20

Stücke
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

50

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 100 g Butter weich

  • 200 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 100 g Haselnüsse gemahlen

  • 200 g Weizenmehl Type 450

  • 3 TL Backpulver

  • 125 g Milch fettarm

  • 150 g Schokolade, zerbröckelt

  • 4 Eier

Anweisungen

  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Die Kranzform dünn einfetten.
  • Den Teig in die Kranzform füllen.
  • Die Form auf das Rost stellen und ca. 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • 15 Minuten in der Form stehen lassen. Erst dann stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar