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Schoko-Kirsch-Muffins
Zutaten
75 g Öl
110 g Zucker
2 Eier
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Milch
200 g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
3 EL Kirschsaft (von den Kirschen aus dem Glas)
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
Anweisungen
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Schattenmorellen abtropfen lassen.
Die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden oder die Form leicht fetten. - Alle Zutaten bis auf die Schokolade und die Schattenmorellen in den Mixtopf geben, 30 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
- Den Teig in die Muffinform geben. Die Kirschen auf die einzelnen Muffins verteilen.
- Die Schokolade grob hacken und auf den Muffins verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Wenn ihr die Muffins im Teigmischer zubereitet, füllt ihr zuerst die flüssigen Zutaten und dann die festen Zutaten mit dazu. Zudem empfehle ich euch Puderzucker statt normalem Haushaltszucker zu verwenden.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
Backzeit
25 Minuten