4,9K
Schnelles Vollkornbrot
Zutaten
42g frische Hefe
500g Wasser
150g Haferflocken, zart
350g Dinkelvollkornmehl
50g Sonnenblumenkerne
50g Sesamkörner
50g Leinsamen
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
- Außerdem
3-4 EL Haferflocken, kernig
Anweisungen
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten (außer die kernigen Haferflocken) dazugeben und 3 Minuten/ Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Zauberkasten mit 1 EL Haferflocken ausstreuen. Den Teig in den Zauberkasten geben. Mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
- Das Brot in den kalten Ofen stellen, dabei auf das Rost unterste Schiene stellen. Bei 200°C 55-60 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Brot gleich aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Details
Portionen
12 Scheiben
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
55 Minuten