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Schmandbrot
Portionen
5
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
1
StundeGehzeit
1
Stunde30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
500 g Dinkelmehl Type 630
200 g Weizenmehl Type 550
250 g Wasser
200 g Schmand
15 g frische Hefe
2 EL Balsamico Essig
2 TL Salz
1 TL Honig
Anweisungen
- Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teigling in die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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