821
Saftiger Schneckenkuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
25
MinutenGehzeit
1
Minute
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Hefeteig
125 g Milch
20 g Hefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Weizenmehl Type 550
2 Eier
100 g Butter, zimmerwarm
- Für die Füllung
2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
750 g Milch
80 g Zucker
- Für den Guss
120 g Puderzucker
4 EL Milch
Anweisungen
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
In die Große Nixe oder die Edelstahl-Rührschüssel Umfüllen und 1,5 Stunden gehen lassen. - Für den Pudding den Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei 7 Minuten / 90 °C / Stufe 2 garen. Abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nach der Gehzeit zu einem Rechteck (40x50cm) ausrollen und mit dem abgekühlten Vanillepudding bestreichen. Von der breiten Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den großen Ofenzauberer ggf. einfetten und die Schnecken gleichmäßig darauf verteilen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 25 Minuten backen.
- Auf dem Rost abkühlen lassen.
- Für den Guss Puderzucker und Milch glatt rühren und mit dem Silikonpinsel auf den Schnecken verteilen.
Ausstattung
- NixeJetzt shoppen
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt shoppen
- Kleiner StreicherJetzt Shoppen
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.