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Zutaten
Rinderbraten ca. 1,2 kg
Senf
Salz, Pfeffer
100 g Bacon
2 Bund Suppengrün
- Für die Sauce
250 g Rinderfond
250 g Rotwein
1 EL Tomatenmark
- Sonstiges
Speisestärke
Anweisungen
- Den Braten waschen und trocken tupfen. Den Braten rundum mit Senf einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Daraus ein Gemüsebett im Ofenmeister richten. Das Fleisch auf das Gemüsebett legen. Den Bacon auf dem Braten verteilen. - In der großen Nixe die Sauce zubereiten, dazu alle Zutaten miteinander verrühren. Mit in den Ofenmeister geben.
- Den Ofenmeister schließen. Den Braten auf das Rost unterste Schiene stellen und 3 Stunden garen.
- Nach der Garzeit, den Ofenmeister vorsichtig öffnen. Das Fleisch herausnehmen und beiSeite legen. Den Sud mit dem Gemüse durch ein Sieb geben. Die Sauce auf dem Herd oder im Thermomix aufkochen und mit Speisestärke abbinden.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Cooking time
Calories