4,K
Saftiger Ofenpfannkuchen mit Kirschen
Zutaten
600 ml Milch
2 Eier
30 g Butter
250 g Mehl Type 405
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Glas Schattenmorellen
2 EL brauner Zucker
Anweisungen
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Milch, Eier, Butter, Mehl, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 verrühren.
- Den großen Ofenzauberer gut einfetten. Die Pfannkuchenmasse in die Form gießen. Die Kirschen darauf verteilen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
- Auf unterster Schiene im Backofen 30-35 Minuten backen.
TIPP: kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden (z. B. Äpfel, Birnen, Heidelbeeren etc.)
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten