280
Saftiger Kirschkuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
280 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
400 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
160 g Rapsöl
4 Eier
200 g Joghurt
1 Glas Schattenmorellen
Anweisungen
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitzevorheizen. Den großen Ofenzauberer leichteinfetten.
- Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfenlassen.
- Zucker und Vanillezucker mit Zitronenabrieb inden Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach untenschieben.
- Mehl, Backpulver, Öl, Eier, Zitronensaft sowie Joghurt zufügen und alles 30 Sek. / Stufe 5 vermengen. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
- Afu dem Rost, unterste Schiene 30 Minuten backen.
- Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- SilikonpinselJetzt shoppen
- Feines SiebJetzt Shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.