Saftiger Kirschkuchen

von Ines

Saftiger Kirschkuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 280 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone

  • 400 g Weizenmehl Type 405

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 160 g Rapsöl

  • 4 Eier

  • 200 g Joghurt

  • 1 Glas Schattenmorellen

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitzevorheizen. Den großen Ofenzauberer leichteinfetten.
  • Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfenlassen.
  • Zucker und Vanillezucker mit Zitronenabrieb inden Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach untenschieben.
  • Mehl, Backpulver, Öl, Eier, Zitronensaft sowie Joghurt zufügen und alles 30 Sek. / Stufe 5 vermengen. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
  • Afu dem Rost, unterste Schiene 30 Minuten backen.
  • Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar