Dieser leckere Kirschkuchen ist schnell gemacht und durch den Butterguss unheimlich saftig. Gebacken wird er auf dem großen Ofenzauberer, auch liebevoll “James” genannt.
Der große Ofenzauberer ist der Ersatz für Dein Backblech. Die Maße entsprechen einem Standard-Backblech, sodass Du auf dieser Form neben Blechkuchen auch Pizza und Flammkuchen zubereiten kannst. Aber auch klassische Pfannengerichte wie Bratwürstchen, Frikadellen und Schnitzel werden rundum knusprig und innen saftig. Dies ist dem Steinbackofeneffekt zu verdanken. Der große Ofenzauberer besteht aus reinem weißen Ton und erzeugt in Deinem Backofen dieses Mikroklima, sodass unter Deinem Gargut keine Schwitznässe entsteht und du ein perfektes Back- und Kochergebnis erhältst. Dazu muss der große Ofenzauberer, sowie auch alle anderen Stonewareprodukte immer immer auf dem Backrost liegen. Nur so kann die Feuchtigkeit optimal zirkulieren.