2,1K
Saftige Apfel-Teilchen
Zutaten
4 Äpfel
300 g Weizenmehl Type 550
100 g Zucker
200 g Quark
100 g Sonnenblumenöl
1 Pckg. Vanillezucker oder 1 TL Vanillezucker selbst gemacht
1 Packg. Backpulver
Zimt und Zucker
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen und klein würfeln. - Alle weiteren Zutaten (außer Zimt/Zucker und die Äpfel) in den Mixtopf geben und 1 Minute / Knetstufe zu einem Teig verkneten.
- Die Äpfel zugeben und 30 Sekunden / Teigknetstufe unterkneten. Anschließend nochmal mit dem Spatel umrühren.
- Bällchen formen, auf die Stoneware legen und platt drücken. Auf der untersten Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen.
Details
Portionen
ca. 16 Stück
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
10-15 Minuten
2 Kommentare
Liebe Ines
Das Rezept habe ich gerade spontan schon zum 2. Mal gemacht. Weil es super schnell geht, einfach gemacht und echt lecker ist. Dieses Mal habe ich für ein bisschen mehr Biss noch Mandelstifte dazu gegeben. Ich könnte mir das Rezept auch gut mit Cranberries o.ä. vorstellen.
Ich bin vor kurzem durch Zufall auf Deiner Seite gelandet, verfolge Dich inzwischen auch auf Facebook und hab mich schon ein paar Mal von Dir inspirieren lassen. Z.B. auch zu den leckeren Pizzabrötchen. Danke für die vielen tollen Posts und Tipps.
Für 2021 wünsche ich Dir und Deiner Familie nur das Allerbeste, Katrin
Lie Katrin, danke für deine lieben Worte. Ja das Rezept ist wirklich variabel.
Ich wünsche dir auch alles Liebe für das Jahr 2021..
Viele Grüße
Ines