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Rustika
Portionen
5
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
1
StundeGehzeit
1
Stunde30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
400 g Wasser
1/2 TL Zucker
10 g Zuckerrübensirup
10 g frische Hefe
430 g Dinkelmehl Type 630
170 g Roggenmehl Type 1150
1,5 TL Salz
7,5 g Sauerteigpulver
15 g dunkler Balsamicoessig
60 g Röstzwiebeln
Anweisungen
- Wasser, Zucker, Zuckerrübensirup und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1 -1,5 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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